(食記)宜蘭 – 年年小館(宜蘭店)

 

黃小璇第一次回宜蘭,宜蘭阿公阿嬤就招待超級好料給小璇吃,可惜小璇還沒有口福,都被爸拔媽麻吃光光了。

 

(以下使用Neken N6拍攝)

 

這是第二次來吃年年小館,宜蘭的菜色除了澎湃,就是豐盛。每一道菜都是比大盤的,但不會因為份量多,就造成質量有差異唷。

 

鮭魚生魚片真是有夠新鮮又軟嫩,阿殘最愛吃這種口感的鮭魚。

除此之外,冷盤內還有炸魚卵,口感也是一絕,涼拌的花枝也不錯吃。

來到宜蘭後開始下起小雨了,這時候喝碗熱熱的烏骨雞湯暖暖身體剛剛好。

這道是麻油蝦姑頭,麻油湯裡面還摻了點絲瓜來增加點甜味,蠻特別的一道菜。

焗烤小龍蝦(螯蝦),底下是滿滿的生菜,帶點和風醬,很清爽的一道菜。

左邊是柴魚佐炸豆腐,右邊是三星蔥中卷,阿殘是比較喜歡中卷,因為有滿滿的三星蔥條塞在裡面啊。

肋排搭配小銀絲卷,說真的吃到這裡已經吃不太下了。

ㄟ……我忘了裡面包什麼了。最外面是小泡芙。

海鮮湯最後才上,阿殘只挖有蛤蜊那邊的湯來喝,只能用鮮甜兩次來形容。

總算撐到水果上來了……

 

宜蘭的阿公阿嬤請小璇吃這麼大的大餐,小璇吃的肚子圓呼呼根本吃不完還可以外帶。

如果每次來都吃這麼好料,那小璇應該會長的又健康又快。

不過阿殘的肚子可能會先變的更大更圓吧。

 

 

 


顯示詳細地圖

 

 

 

0 留言

發表留言 »

姓名
信箱
網站