(食記)南方澳 – 阿敦海鮮小吃

 

難得來到南方澳漁港,當然要吃吃新鮮的海鮮。

這裡最有名的應該是富美活海鮮或是春成活海鮮。

不過老爸說他們上次旅遊是有吃到一家還不錯……結果走了一會發現找不到了

 

後來就隨便選了一家來吃吃,很怕又吃到地雷啊。(以下照片使用Neken N6手機拍攝)

 

首先當然要來點餐,所有的東西都是自己挑選,切記要詢問一下一兩賣多少,有時候價差大可能會差到20-30元,那整體就貴很多了。

阿殘個人比較偏愛三點蟹,反而花蟹或是沙公沙母對我比較沒誘惑力。

或許是以前當兵吃習慣的原因吧。

沒吃小龍蝦,因為前一天已經吃過了。

想怎麼吃可以請老闆娘幫忙調配。

也有活魚但是我們沒有點。

首先上來的是炒海瓜子,味道還不錯,阿殘還要了碗白飯來澆湯汁吃。

青菜是絕對不能少的。

生魚片只有鮪魚的,想吃份鮭魚還沒的點,稍嫌冰了點,不過很新鮮。

兩人份的炒飯,炒的不會太油,蛋香油香都有炒出來,阿殘一個人就坑了四碗還五碗(因為其他人吃不下了)。

因為海瓜子太好吃了,又點了一份來,結果老闆娘還特別給多了一點,加量不加價,真是佛心來的。

炒鯊魚肉這道阿殘不愛,或是說阿殘本身不喜歡吃鯊魚肉,口感真的怪怪的沒啥咬勁。

蝦子只要新鮮,搭配點薑片和蔥條再稍為燙一下就會很好吃,這盤大推,蝦子新鮮又超有彈性,好吃極了。

好久沒吃三點蟹了,以前在和平島當兵的時候,半夜站哨都會跟大陸漁工要幾隻三點蟹(限秋天),用清水洗一洗後放到電鍋裡蒸個一個半小時左右,什麼配料都不用就可以吃到滿滿的海味啊。

只要時間對了,三點蟹肉就會很肥美,超好吃的啦。

最後喝個熱熱的蛤仔湯溫暖一下腸胃,很鮮甜的湯唷。

這家電的地址在……自己看吧。其實不難找,因為就在加油站對面。

本來擔心會吃到地雷,吃完之後跟老闆娘比個讚,因為比想像中的好吃許多。

 

下次再來捧場吧!!!

 

 

 


View Larger Map

0 留言

發表留言 »

姓名
信箱
網站