(遊記)宜蘭傳藝抓周二日遊

 

阿嬤說要帶我去宜蘭玩!!!

 


這次要挑戰的是黃小璇第一次在外面過夜,還要去傳藝中心抓周,如果肯乖乖的話,以後就可以帶著趴趴造囉。

 

這也是黃小璇第一次搭乘葛瑪蘭大巴士,瞧他開心的很。

今天的第一站是到礁溪和宜蘭外公外婆會合,再一起去傳藝抓周。

去年過年因為黃小璇剛出生,沒帶回去礁溪過年,所以這次是第一次回娘家唷。

傳藝中心的抓周收費是500元(含父母門票),除了抓周外,滿四個月也可以來這裡收涎。

不過只有週三和六日才有這個活動唷。

我們是25號,開始排隊時是輪到20號,趁這時候幫小妞拍個人照。

終於輪到我們囉!!

第一個活動為「澎澎龜澎澎大」。烏龜有長壽的意涵,阿姨將「福龜好運皂」塗在黃小璇寶寶的手上,並祝福黃小璇能夠「澎澎凹大漢」並且「長命百歲」唷。

接著要來抽籤,黃小璇抽到的是左右逢源…….意思是以後很吃得開嗎?

過關了!!阿姨頒發禮物給黃小璇了。頒發的是米香意思是「米香好人緣」,小璇的人緣已經夠好啦!!走在路上都有外國人認證過的呢。

第二個活動叫做「踏龜求百歲」。

讓黃小璇踩在紅龜上「踩壽」,有祝福寶寶長命百歲之意。媽麻邊抱著黃小璇一邊踩在紅龜上,阿姨會一邊說好話一邊祝福寶寶:「踏龜踏龜,讓你會讀書 (台語) ,踩壽踩壽,讓你健康又長壽 (國語)」。

闖關成功一樣有獎品唷。是白米一包。

第三個活動正式要來抓周了,首先要來帶虎帽,可是這小妞一帶上就哭,只好拿鈴鼓來騙他一下。

到底會選哪一樣呢?好緊張唷!!

結果這小妞想都沒想就拿起了球棒!!蛤,你要當運動選手,真的假的?

第二項選的是醫生的聽診器。(運動選手和醫生……..太跳Tone了吧)

最後選擇了算盤。(要當會計還是精算師啊,差粉多唷)

毫不猶豫就選了這三樣

璇:其實我比較想要雞腿啦!!!!可是離我好遠唷。

拍照留個紀念

黃小璇只要有東西可以敲敲打打就會很開心。

抓完周剛好歌仔戲的表演,每天在傳藝都會有一小橋段可以看,今天看到的是西廂記的橋段。

這傢伙飾演張生

左邊的是丫鬟,右邊的是小姐,總覺得丫鬟比較好笑演的好一些……..

離開了傳藝中心,我們先到民宿Check in,這次我們住的是星空時尚會館的Hello Kitty房型。

黃小璇對Hello Kitty還蠻有感覺的,看到超開心。

 

還有一個這麼可愛的大鏡子。

自己一個人看著Hello Kitty發呆。

好!開!心!

黃小璇其實才打完預防針不久,這兩天天氣又冷,鼻水一直流。

……….相機不夠廣,拍不下天花把的Hello Kitty大頭!

 

晚上到羅東夜市打打牙祭,沒想到老爸老媽是第一次來,很幸運的想吃個羊肉湯卻遇上阿灶伯+羊舖子兩家聯手不開。

結果吃了一家地雷股……..不過這是另外一篇文章才會講到的。

 

睡飽心情好就笑的很開心。

 

第二天早上的行程是去蘇澳,本來是要搭葛瑪蘭的免費接駁車,結果沒先查時間,錯過就要等到下午。

只好改搭小黃去,一台車要400大洋。

 

本來打算去白米木屐村,可是蠻多人說不值的去,結果就直接放棄,跑去南方澳拜拜金媽祖和吃海產。

 

找機會在帶黃小璇去搭船,應該不會吐滿地吧。

 

回程改搭火車到礁溪泡溫泉,從南方澳到蘇澳新站要200摳,小黃司機說蘇澳舊站火車比較少,不知道是不是想多賺我50摳才隨便呼嚨我的。

當天一堆腳踏車在外面,看起來是車隊出遊的樣子。

這也是黃小璇搭火車初體驗!!!

感覺老爸很喜歡搭火車的樣子

整個包廂都沒有人,我們搭乘的是包車啦!!!!

黃小璇現在很喜歡扶著站起來,一抓到機會就自己爬爬爬站。

有沒有自己離家出走離鄉背井的Feel~~

璇:整條座位都是我的地盤!!!!

玩累了補充一下體力。

這麼小就這麼憂鬱…………

做了大約10站,就從蘇澳到礁溪了,來礁溪當然要泡個腳或是泡個澡。

小妞的新交通工具!!!

在電梯裡面合照

初次搭火車紀念票

湯圍溝是免費泡腳的一個溫泉公園,不知道是不是溫泉水要收費的原因,本來整條都可以泡的,現在只剩下屋頂有遮到的地方才能泡,改很久了嗎?

泡了一下換到老爸老媽推薦的源來如池,很幸運的剛進去才下雨,泡完出來雨又停了!

當然這也是第一次囉(看起來沒很開心的樣子)

 

最後就讓黃小璇玩電動搖搖椅來個Happy Ending啦~~~~

 

 

美中不足1:第一天幾乎整天都在下雨

美中不足2:竟然沒吃到羊肉湯

 

不過黃小璇表現的很好唷!!!!

 

 

 

0 留言

發表留言 »

姓名
信箱
網站