2014-12-13 高雄台南五日遊 Day4

 

爸拔今天要帶我去那邊玩呢?

今天要轉移陣地到台南找好久不見的雅玲囉。另外,今天有很多地方忘了拍照啊。

 

早上堂哥本來還要帶我們去吃好吃的土魠魚羹(粥?),可是時間上沒抓好,後來轉戰到另外一家豆漿店,堂哥說蘿蔔絲餅只要15元還買10送1,味道不比台北溫州街的差。買了幾個,吃起來比溫州街的好吃多了。

 

從高雄到善化搭區間車的話要一個小時多一點,後來決定搭自強號到善化,其實也快沒多少。

 

趁著搭火車的時間趕快把剛剛買的豆漿蘿蔔絲餅嗑掉。

 

到達善化後,雅玲已經到火車站等著我們了,本來說要帶我們吃親子餐廳,可是我們在火車上才吃了早餐沒有很餓,所以後來決定去吃台南的名產,也就是鱔魚意麵。

 

南部的鱔魚意麵口味會偏甜一點,而且湯汁會帶點勾芡,本來以為是乾麵結果吃起來像湯麵一樣,不過對於愛吃甜的我可是連湯汁都喝的乾乾淨淨。

 

廢話那麼多是因為忘了拍照片啦。

 

吃飽之後就找地方去玩啦,雅玲帶我們來到八老爺車站,現在這裡叫做乳牛的家,我們要到這裡的可愛動物區玩。

進去票價只要100塊,可以折抵裡面的消費。

一進去就看到小豬到處跑,黃小璇可能是第一次看到小豬,所以一直跟在後面追著。

問黃小璇要不要給小豬餵奶,她還蠻有興趣的,真的在餵的時候,因為小豬吸奶的力道很大,一不小心黃小璇奶瓶沒抓好掉在地上後,自己就不敢撿起來了,結果大部分都是爸拔在餵。

其他隻明明就乖乖的在籠子裡面啊,為何有一隻小豬逃了出來?

前一陣子黃小璇才到三姑婆家看過兔子,現在一看到就會喊兔子囉。

裡面還有乳牛,也可以買牧草來餵乳牛唷。

要同時抓到兩個小孩的目光還真是件困難的事情。

永遠對不到焦的鴕鳥。

迷你馬還是蒙古馬?

每次看到小鴨就會回憶起小時候在花園裡面養小鴨,還要去菜市場撿菜攤不要的菜葉回來餵它們,養到後來變大隻之後自己又捨不得殺來吃,後來通通都拿去送別人了。

小雞倒是比較常見到,不過黃澄澄的可愛小雞模樣令人好想帶一隻回家玩唷。

真的牛不敢摸只好來坐坐假的牛。

永遠是大人玩得比小人開心!

 

回程時順道繞到中山路上買了份雅玲讚不絕口的臭豆腐,這家臭豆腐沒有招牌,卻是座無虛席(本來想說人滿為患,好像不太對)。

臭豆腐有分大塊和小塊的,在點的時候記得跟老闆提。

可能是生意太好所以每天只賣4.5小時。

旁邊座位永遠是滿的狀態。

自製的泡菜給的份量也多,南部果然和北部差很多。

 

後來大家就決定回去雅玲家吃雅玲煮的大餐,邊吃邊聊著家家有本難念的經之外,順便等顧鑫回來(跑去花蓮跑馬拉松,回來說好不習慣沒有雅玲她們母女一起陪著去,好捨不得的樣子唷)。

 

老婆說很喜歡雅玲家的Style,看來還要再努力多賺點錢才能達成老婆的願望了。

 

明天我們要去那邊玩呢?

 

 

 

0 留言

發表留言 »

姓名
信箱
網站