2014-12-12 高雄台南五日遊 Day3

 

爸拔今天要帶我去那邊玩呢?

昨天玩的那麼瞎,今天就玩的愜意一點吧。

 

早上堂嫂帶我們去吃一家前兩天就一直推薦的提摩希歐式早餐坊,這是間幾乎什麼都賣的早午餐店,除了基本的早餐、義大利麵之外,還賣起了日式拉麵來,只能說應有盡有啦。 

燻雞沙拉可頌

這樣的餐點+飲品在台北隨便都要200起跳,在這只要100就可以吃到囉。

一大早就吃那麼澎湃,中餐也可以省起來了。

感謝堂嫂招待囉。

 

吃飽喝足後,就繼續完成前兩天該去的行程,今天的首站是大東文化藝術中心。搭捷運到大東站一出來就到囉。

高雄捷運裡面滿滿都是插畫家製作的警語(有長耳朵的小叮噹和大雄耶)。

很特別的漏斗(天燈?燈籠?)造型,晚上來會開燈更為漂亮。

兩個阿呆在做運動。

大東文化藝術中心外面空間很大,很適合遛小孩,而裡面固定六日都會有藝文活動,把這裡想像成是台北的兩院廳或是城市舞台就好。

旁邊的展館有鳳山歷史教室,主要是鳳山發展歷史(像是曹公圳的由來),和一些過去的開墾開採器具。

如果是假日來還可以搭乘鳳山假日文化公車, 行經的路線像是平成砲臺/曹公廟/曹公圳或者是澄瀾砲臺,可以讓你更瞭解鳳山:這座蘊含豐富的歷史文化氣息和飽滿生活能量的古老城邑。

 

可惜我們不是假日來……..

 

趁著黃小璇昏睡的時候,我們轉移陣地前往紅毛港文化園區,紅毛港文化園區位於高雄港二港口入口處,由原來就有的高字塔結合週邊環境資源整建而成。

在捷運小港站有接駁車可搭,由於是平日去,最早的一班接駁車要等到三點才會發車,不過我們一出捷運站就看到接駁車準備要走了,連忙衝上去免得又發生搞笑事件。

因為中餐沒吃,想先去小紅食堂填飽肚子,沒想到要等到四點才開始營業……..

 

只好先去戶外展示區逛逛。

原本以為是老房子,但是怎麼看都不像是老房子,看了一下紅毛港文化園區官網才知道,是利用仿古建築手法,來呈現如過去在紅毛港聚落生活時的虛擬實境。

園區內的天空步道,晚點再來走走。

其中有個三合院,中庭內放了許多古早的童玩,像是打陀螺和跳格子,不過陀螺有夠難打的。

這裡可以遠眺高雄港,運氣好一點還可以看到高雄港內大型船隻在裝貨卸貨,或是大船入港的情形。

 

好不容易撐到四點了,趕快回到小紅食堂去填飽肚子先。小紅食堂是個360度的旋轉餐廳,用餐時還可以觀賞整個紅毛港文化園區

老酒席大鍋菜,吃起來像是滷白菜,不過裡面的丸子還蠻好吃的。

涼拌鹿角菜,口感蠻特別的,原本以為是海帶絲,但比海帶絲還要脆。

來這裡一定要點個紅毛鹹粥來吃,等湯底滾了再加入白飯,再滾個幾分鐘就可以吃囉。

後來這一鍋被我們整個清空了……

 

吃飽喝足後黃小璇也剛好醒了,就回到剛剛的三合院玩。

這陣子黃小璇對煮飯很有興趣,連去親子館時也都窩在包子蒸餃區當著小廚師出菜給爹娘吃。

自以為是學生的一家人……

我丟!!!

 

回程要搭五點半的接駁車回到小港捷運站,看著時間差不多了就往天空步道往回走。

這天空步道只有一邊是緩坡,可以慢慢推上去,另外一邊就只有樓梯,害我要抬車下去,不夠人性化啦!!!

回程時離吃飯的時間還有一些些,我們就先繞去城市光廊走走。

再找尋城市光廊時這兩位小姐一直在找尋獵物似的要找路人參與他們的小遊戲,我只是不小心眼神對到她們就被抓去玩小遊戲了。玩什麼遊戲請自行上去她們的粉絲團看看吧。

老婆說之前有來過,還說我也有來,可是我沒啥印象耶。

黃小璇看到會閃的就很HIGH的要上去跑!

會發光的長頸鹿。

 

晚餐和堂哥堂嫂約吃飯,堂哥說帶我們去品嚐看看一心二路上的村海鮮料理,這間是他公司聚餐必定會來的一間餐廳。

海鮮都很新鮮,簡單燙一下後大家就搶著吃了。

雞肉肥而不膩,堂哥說是玉米雞,意思是只吃玉米的雞嗎?

只聽過麻油麵線沒聽過用麻油炒(拌)飯,沒想到用麻油炒(拌)特別好吃,後來老婆回家也炒了一盤,也不在話下。

這盤有一半都被我吃掉了。

烤鰻魚也很肥美。

加點的海鮮炒麵。

 

這個大家可能猜不出來是啥吧,吃起來像肉,但其實是烏魚胗,比烏魚子還要珍貴的東西唷。

 

吃飽喝足後堂哥說帶我們去忠烈祠看夜景,只可惜晚上的天氣不是很好,霧茫茫的加上風勢有點大,不過忠烈祠那也還是一堆小朋友上來看,我想如果天氣好的話應該可以看到整個高雄的景色吧。

新雅總算可以偷懶一天把功課延後來寫,不然我們來高雄她都沒跟到啊。

 

明天就要前往台南了,怎麼感覺在高雄待好久了呢。

 

0 留言

發表留言 »

姓名
信箱
網站