2014-12-11 高雄台南五日遊 Day2

 

爸拔今天要帶我去那邊玩呢?

這是很瞎的第二天,跟第一天一直在走路爬山比起來,第二天還真是輕鬆的行程啊。

 

第二天的規劃是去義大世界玩,想說除了逛Mall還可以玩遊樂設施,結果天算不如人算,計畫永遠跟不上變化。

 

義大的接駁車有很多條線,本來以為只能到高鐵左營站搭,後來發現市政府線離我們比較近。

 

到達義大的時候已經快要一點了,本來預先買好了全票,後來想想差一個小時就可以用星光票進去玩,結果自己為很聰明的把票給退了,然後把省下來的錢拿來先吃個飯…… 

有沒有很聰明啊我們!!

先來填飽肚子才有力氣玩咩。

 

第一天在回程的時候發現鞋子開口笑了,老婆說去買一雙新的送我,結果吃完飯立馬就去買啦!

原本一切都很美好的,結果買好了鞋子打算進去玩的時候,看到這張牌子,哭哭了。

 

原來星光票購買時間只有兩點到三點這個時段,超過之後就不能買票進去了。Why?Why?我想花錢進去當冤大頭玩個兩項也不行嗎……

只好繼續Shopping和拍照了。

老婆問我來義大沒進去玩好像笨蛋,我只能回黃小璇還小沒幾樣能玩,等大一點再來玩囉。

 

晚上跟米粒來吃這家汕頭泉成沙茶牛肉鍋,米粒說來高雄沒來吃這間就等於沒來過高雄啦。

 

話說當初是玩希望Online才認識米粒家族的(說家族不為過,當初除了米粒在玩之外,她老公+妹妹+誰誰誰的男朋友也都在玩),算一算也超過10年了吧,每次下來高雄米粒一家人都會熱情招待請吃好料,但是他們上來台北都偷偷摸摸的不給我們請。

聽說昨天本來也是要吃這家的……

沒有事先訂位的話可是沒的吃唷。

 

 

炸花枝丸好吃。

他們家的沙茶都是自己炒的,難怪會這麼香。

茶餘飯後之際又聊起當初玩希望的時候軍團團長的八卦,還有以後要去義大跨年的話可以請她妹幫忙訂房。

 

結果這一頓又讓米粒請了……

吃完飯後轉移陣地到高雄的新地標—高雄市立圖書館。裡面的書都是大家捐贈而來的,都是新書唷。

我們這次只有逛地下室的童書區而已,雖然已經開放使用了,但是還不能借書回家看。

請小朋友們遵守規定唷!

裡面的童書實在太多了,只見黃小璇走來走去,好不容易挑了一本要坐下來看。

裡面的空間其實很寬敞,座位也很多,動線上並不會很亂。

還有日文童書唷。

這裡10點就會廣播要關門熄燈,我們也要回去休息,才有力氣繼續明天的旅程囉。

 

0 留言

發表留言 »

姓名
信箱
網站