2014新北市歡樂耶誕城 + 藍屋日本料理

 

這幾年新北市都會搞個新北市歡樂耶誕城的活動,今年比往年更早開始(我想是因為選舉考量吧)。

 

每年我們都會跑來捧場,今年趁著太陽公公還活躍的時候,趕快來這裡報到。

 

官方網站:http://www.2014christmas.tw/

 

地圖導覽,頑童鬧冬遊樂園要到12/13才會開放,不過我們今天的目標是Open樂園!


和往年一樣安排了很多活動,12月的每個週末還會有演唱會唷!!

搭捷運從三號出口出來,過個馬路就會到達萬坪公園,這裡是Open樂園,話說Open醬是黃小璇第一個認識的娃娃。

每個布景娃娃都會有介紹!!

今天因為是平日所以人比較少,都不太需要排隊。(是嗎?)

 

 

 

 

 

 

 

這一陣子在教黃小璇認識Lock醬,每次回中和找阿罵的時候都會經過一家7-11,門口剛好就擺著Open醬和Lock醬當門神,不過黃小璇還是不太認識Lock醬的樣子。

月亮現在分的出彎彎月和圓圓月唷。

總算開心起來了。

旁邊的商場有個主題樂園,再找時間來拜訪一下。

接著要去看聖誕樹,離開萬坪公園前往市民廣場,走路大約5分鐘。

首先會看到這個甜蜜心約定的教堂(吊椅)。

 

黃小璇對這種似乎都沒啥感覺,一副大老爺的樣子。

市民廣場上除了大聖誕樹之外,還有幾個遊樂設施可以玩。走到這邊才發現,原來人潮都在這邊啊。

 

因為人太多,離吃飯的時間又快到了,所以我們只排了兩樣來玩。

開心牧場就是坐動物造型的小電動車,自己可以控制前後左右,黃小璇似乎沒興趣……

大約五點半的時候,廣場的大聖誕樹就會點燈囉,周圍的燈飾也會同時點亮。

主題還是要拍一下。

另外一個玩的就是旋轉熱氣球,這個因為有轉轉轉所以黃小璇比較有興趣點。

 

假奔時間。

 

黃小璇最近最朗朗上口的一個詞,大概就是假奔了,只要有信心的字語她都會說的很大聲,沒信心的話語說的聲音就跟貓咪說話一樣小聲……

 

要出門前才訂大遠百的藍屋日本料理,結果到了現場發現訂位單上面沒有我的大名,我打電話的時候還跟對方確定是不是大遠百內的店……

 

還好還有空位,不然我會拿出錄音檔來臭罵一頓。

 

問了一下,並沒有基本消費,所以我們就點了雙人御膳來一起分著吃。以下就看圖流口水吧。

 

龍田炸嫩雞沙拉

【竹】四品組合刺身一份

海鮮土瓶蒸兩份

前菜選了厚燒玉子和藍屋茶碗蒸

 

主菜點了牛肉壽喜燒和鹽烤季節魚(大推)

 

很貼心的多了一碗飯(季節御飯和越光米飯)

甜點選了抹茶奶酪和黃金栗子地瓜燒

 

最後的飲料選了新鮮奇異果汁和特選錫蘭熱奶茶……忘了拍!!!

 

吃飽喝足後繼續回到市民廣場看燈囉!到處都是來練習夜拍的攝影大師!

 

道路兩旁的行道樹上也掛滿了燈飾。

 

晚上真的不好拍,隨便手震就糊掉。

 

 

最後用這張跟大家說掰掰啦!!!

 

趕快來新北市歡樂耶誕城玩唷!!!

 

 

 

 

 

0 留言

發表留言 »

姓名
信箱
網站